Томские власти взялись за разработку долгосрочной кадровой стратегии

Администрация Томской области взялась за разработку кадровой стратегии, действие которой будет рассчитано на период с 2014 по 2023 год, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

"Проект кадровой стратегии администрации Томской области на 2014-2023 годы должен быть готов в октябре будущего года. Долгосрочная кадровая стратегия разрабатывается в администрации области впервые. В настоящее время в этой сфере действует программа развития государственной гражданской службы до 2013 года", — сообщил представитель пресс-службы.

С его слов, для разработки стратегии сформировано экспертное сообщество, куда вошли ученые, практики, представители областной и муниципальной власти.

"Экспертные рабочие группы займутся отдельными направлениями будущей стратегии, проанализируют кадровую ситуацию в региональных и муниципальных органах власти, бюджетных организациях", — отметил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, в областной администрации прошел семинар по разработке кадровой стратегии, который провел один из ведущих российских специалистов в области управления человеческими ресурсами Тахир Базаров.