В этом году 40 школ Томска обновили оборудование своих столовых

В нынешнем году 40 томских школ обновили оборудование своих столовых. Об этом сегодня на пресс-конференции в медиацентре "РИА Новости" рассказала заместитель начальника департамента образования Томска Светлана Постникова, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации Постниковой, за счет федеральных средств в этом году 32 томские школы обновили технологическое оборудование своих столовых, а 8 школ произвели замену оборудования в рамках городской целевой программы "Здоровое питание детей Томска".

Томск стал "пионером" в разработке и внедрении программы, которая стартовала в 2009 году; аналогичная областная программа только запускается. В рамках городской программы с 2009 по 2012 гг. 76 муниципальных учреждений образования - школы и детские сады обновили оборудование в своих столовых. На эти цели было направлено 20 млн рублей.

Как сообщила Светлана Постникова, во всех школах и детсадах, которые выходят из капремонта, на пищеблоки устанавливается новое оборудование.

В бюджете на следующий год, средства на обновление пищеблоков школ и детсадов не заложены. В перспективе город может участвовать в региональной программе здорового питания на условиях софинансирования. Со слов замначальника департамента, в следующем году будет продолжена работа по обновлению оборудования школьных столовых за счет федеральных средств.