Власти Томска за 4 года переоборудовали столовые 76 школ и детсадов

Городские власти в течение 2009-2012 годов обновили кухонное оборудование в 76 муниципальных школах и детских садах Томска, на эти цели из городского бюджета было выделено 20 миллионов рублей, сообщила журналистам на пресс-конференции в региональном медиа-центре РИА Новости заместитель начальника департамента образования администрации города Томска Светлана Постникова.

По ее словам, мероприятия по обновлению технологического оборудования финансировались в рамках реализации целевой программы "Здоровое питание детей Томска".

"Двадцать миллионов средств городского бюджета было вложено в программу ("Здоровое питание детей Томска")... За эти годы (2009-2012 годы) у нас 76 учреждений, включая школы и дошкольные учреждения, приняли участие в реализации этой четырехлетней программы", - сообщила Постникова.

Она добавила, что в рамках региональной программы "Школьное питание в общеобразовательных учреждениях Томской области на 2012-2013 годы" город впервые в этом году смог получить дотации в размере 12,2 миллиона рублей.

Постникова отметила, что в региональной программе на 2013 год также заложена сумма - 12,2 миллиона рублей, однако, программа работает на условиях софинансирования, а в настоящий момент у городского бюджета нет средств на эти расходы.

Постникова также сообщила, что в рамках программы после модернизации школьных столовых стали питаться горячим питанием 90% детей (2008 году - 80% детей).

По информации городского департамента образования, в Томске насчитывается 70 общеобразовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий, вечерних школ) и 82 детских сада.