Лидер томских единороссов переизбран на новый срок до 2017 года

Отчетно-выборная конференция Томского регионального отделения партии "Единая Россия" сегодня, 10 ноября, тайным голосованием избрала секретаря регионального политсовета, сохранив полномочия действующего лидера Сергея Ильиных до 2017 года.

Как передает корреспондент НИА Томск, в ходе предварительных консультаций было выдвинуто несколько кандидатур. Из них дали свое согласие участвовать в выборах действующий секретарь регионального политсовета Сергей Ильиных и депутат Думы Томской области Александр Терещенко. Делегаты конференции не стали выдвигать другие кандидатуры на должность секретаря политсовета регионального отделения. Сергей Ильиных работает на этом посту с октября 2010 года, и в результате сегодняшнего избрания продлил свои полномочия до ноября 2017 года. Ильиных получил 160 голосов, Терещенко - 37.

В соответствии с новой редакцией устава партии выборы секретаря регионального отделения впервые прошли тайным голосованием на альтернативной основе. Кроме того, за кандидатуры на должность секретаря голосовали делегаты конференции, а не члены избранного политсовета, как было ранее.

Перед конференцией была создана рабочая группа по сбору и обобщению предложений по кандидатурам для избрания секретаря регионального отделения и членов регионального политического совета. Возглавил рабочую группу депутат Законодательной Думы Томской области Владимир Пономаренко. Он огласил делегатам проект состава регионального политического совета, созданный совместно со всеми местными отделениями в Томской области и предложенные местными отделениями кандидатуры на пост секретаря регионального отделения партии.