Жители ул. Басандайской спорят с собственниками профилактория "Энергетик" за право пользования общим проездом к дому

На спорной территории строители начали возводить забор, который перекроет жильцам единственный въезд в свой двор. Оборону людям пришлось держать самостоятельно. До сей поры единственная связующая дорога оставалась свободной.

Новое руководство решило окончательно отгородиться. После установки ограждения подъехать сюда будет невозможно даже пожарным. Людям уже предложили протоптать тропинку через лес. По слухам, новым собственником дома отдыха является известный в Томске бизнесмен Б.Мамоян, которому эта территория была передана в долгосрочную аренду.

Сотрудница санатория: "У нас есть бумага, по которой мы обязаны оградить территорию санатория, восстановить забор. Все законно. Это решение комиссии". Понять, решение какой комиссии так активно пытаются исполнить строители, никому не удалось. Отгородиться от местных жителей решили, возможно, и из-за внешних проблем. В этом здании, как говорят жильцы, год назад появилась котельная.

Ее рабочие не утруждают себя и весь шлак из нее выкидывают неподалеку в снег. На это местные жители решили пожаловаться, возможно, именно это и стало причиной мести руководства пансионата. Местные кочегары устроили золоотвал неподалеку, на берегу Томи. Жители бьют тревогу, на их письма реакции нет - ни в Кировской администрации, ни в Роспотребнадзоре.