Как "Единая Россия" создает себе "образ" чужими руками.

По данной ссылке http://gorod.tomsk.ru/index-1343134391.php я рассказывал в июле этого года о том, чем сейчас занимается КПРФ в Томске. Писал, что на Федеральном уровне Г.А. Зюганов и фракция КПРФ еще в мае прошлого года внесли на рассмотрение поправки в закон "О Ветеранах", предлагая категорию "Детей войны" приравнять к труженикам тыла, но власть не то, что бы палец о палец ударила, но даже не собирается пока рассматривать на Федеральном уровне данные инициативы.

На сегогдняшний день мы провели огромную работу. Зарегистрировали без малого 11 тысяч человек поколения 1928-1945 годов, провели две презентации (одну в кафе на День старшего поколения, вторую в Доме ученых), наконец 3 ноября в Облпотребсоюзе (пер. Совпартшкольный 10/а) провели учредительную конференцию, на которой присутствовало 93 человека (регистрировали участников), у каждого зафиксировали паспортные данные, адрес места жительства, телефон и т.д.

Избрали председателя правления, членов правления, разработали и обсудили устав организации и её задачи, права, в-общем, все сделали в соответствии с действующим законодательством о регистрации некоммерческих организаций, остался последний шаг, а именно регистрация в минюсте.

Тут надо коротко рассказать, что мы делали ранее. Начну, пожалуй, еще со времен правления господина Кресса. Обращались мы к нему, тихо, без афиширования - что бы нас не обвиняли в популизме... Господин Кресс нам отказал наотрез! Поступали такие предложения от нас и к господину Жвачкину- он так же отказал!

Итак, напомню, 3 ноября мы (КПРФ) самостоятельно провели учредительную конференцию, а уже 6 ноября на канале ТВ2 в передаче "Час пик" вижу вот такой репортаж, который, если сказать, что привел меня в изумление - значит не сказать ничего! До какой же степени Единая Россия бывает наглой, циничной! Она не принимала нашу инициативу, она нам мешала в работе над этой программой, она обвиняла нас в популизме, она смеялась над нами, но внимательно следила, что мы делаем, и стоило Едросам понять, что мы все же создали эту общественную организацию- через два дня объявить от своего имени... смотрите ролик!

Что тут можно сказать? Когда "вертикаль власти" поняла, что просто так мы уже не оставим эту программу, что мы будем бороться за старшее поколении не на словах и бороться до конца - ту же выдвигают вот такую "инициативу", и заметьте... НИ СЛОВА О КПРФ! НИ ОДНОГО! Как будто они все это хотели, хотят и обязательно сделают сами!

Назвать подобные методы Единой России "чистоплотными" у меня как-то язык не поворачивается! Впервые столкнувшись с подобными методами "работы" все больше и больше не только разочаровываюсь во власти, но и понимаю, что на самом деле они ничего не хотят делать для самых незащищенных, самых настрадавшихся людей, людей старшего поколения, которые не видели детства, которые работали как проклятые в войну, голодали, умирали, затем восстанавливали разрушенную экономику страны, израненную войной!

Напоследок посмотрите мою короткую нарезку (для презентаций) о тех людях, которых власть всеми силами старается забыть, о которых не хочет вспоминать!