12 марта 2018

5 подростков спасли провалившегося под лед на реке Ушайке мальчика

5 подростков спасли провалившегося под лед на реке Ушайке мальчика

Возвращаясь домой с торгового центра они заметили тонущего ребенка, вытащили его, поделились теплой одеждой и вызвали скорую помощь, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Ученики северской школы N196 А. Митьков, И. Шалаев, С. Вичтомов, И. Овчеренко и А. Суханов возвращались из торгового центра на Комсомольском проспекте вечером 7 марта. Один из подростков обратил внимание на играющих по льду реки Ушайки двух мальчиков. Зная, к чему могут привести подобные игры, ребята решили спуститься к реке, но в этот момент один из находившихся на водоеме мальчиков провалился с головой под лед. А. Митьков: "Мы видели только голову мальчика, он стал кричать, звать на помощь и хвататься за кромку льда. Оторвав от дерева ветку, мы максимально близко подползли к ребенку и протянули ему ее. Он из всех сил цеплялся за ветку. Сначала у нас ничего не получалась. Тяжелая промокшая одежда тащила мальчика под лед. Наконец, нам удалось вытянуть его на поверхность". Когда ребенок оказался на льду, И. Шалаев протянул ему руку и подтянул ближе к себе. Сняв с себя верхнюю одежду, юные спасатели раздели промокшего до нитки мальчика, укутали его и стали дожидаться скорую помощь, службу спасения и полицию, которым позвонили во время спасательной операции. Прибывшие врачи госпитализировали маленького Диму в больницу, где ему придется провести некоторое время. Здоровью ребенка ничего не угрожает. Как пояснили в областном управлении МЧС, подвиг юных спасателей без внимания не останется и подростки будут представлены к благодарности и наградам.

В Томске школьники спасли жизнь мальчику, который у них на глазах провалился под лед

В МЧС решили обратиться с просьбой к городским чиновникам с просьбой огораживать на зиму это место, а подростков собираются наградить.

За минувшую неделю 4 жителей Томска, в том числе ребенок, спасенный северскими школьниками из Ушайки, попали в больницу с переохлаждением

Об этом сообщил телеграм-канал "Область здоровья". Все обратившиеся были госпитализированы в стационары города. Тяжелых случаев переохлаждения не было, и в данный момент все пострадавшие выписаны из больницы. Ребенок, поступивший к медикам с переохлаждением, - это мальчик, который 7 марта провалился под лед на реке Ушайке в районе Комсомольского проспекта. Спасли этого малыша пятеро проходивших мимо подростков: они вытянули его из воды при помощи палки. Добровольные спасатели поделились с мальчиком теплой одеждой и вызвали скорую помощь.

7 марта в Томске пятеро подростков спасли малыша, который провалился под лед на реке Ушайке в районе Комсомольского проспекта. Как уточняет пресс-служба МЧС, ученики северской школы N196 возвращались из торгового центра. Один из подростков обратил внимание на бегающих по льду Ушайки двух маленьких мальчиков, один из которых вскоре провалился с головой под лед. Подростки вытащили ребенка с помощью ветки, а после спасения отдали ему теплую верхнюю одежду, вызвали скорую и полицию.

... Н.Уварова, директор школы N196 г.Северска: "Я счастлива, что у нас есть такие дети и что они получили такое воспитание в семье". В региональном МЧС мальчиков намерены отметить особо. Е.Пинчуков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Томской области: "ГУ МЧС готовится представление на имя министра РФ по ЧС о награждении участников спасательной операции ведомственными наградами".

В Томске пятеро подростков спасли провалившегося под лед мальчика

Пятеро подростков спасли малыша, который провалился под лед на реке Ушайке в районе Комсомольского проспекта в Томске, сообщает пресс-служба МЧС. Ученики северской школы N196 возвращались из торгового центра. Один из подростков обратил внимание на бегающих по льду Ушайки двух маленьких мальчиков, один из которых вскоре провалился с головой под лед. Подростки вытащили ребенка с помощью ветки, вызвали "скорую" и полицию.

А.Суров, корр.: "На фоне последних событий, связанных с, мягко говоря, неадекватным поведением подростков и детей в Челябинской области, Улан-Удэ, невольно складывается впечатление, что наше молодое поколение какое-то "неправильное". Но это не так. И недавний случай - тому подтверждение. На прошлой неделе пятеро подростков спасли провалившегося под лед на Ушайке мальчика. Все случилось вечером 7 марта. Ученики северской школы N 196 А.Митьков, И.Шалаев, С.Вичтомов, И.Овчеренко и А.Суханов возвращались домой из торгового центра на Комсомольском проспекте. Они обратили внимание на играющих на льду реки двух мальчиков. Неожиданно один из игравших провалился с головой под лед, который в этом месте оказался слишком тонким". А.Митьков: "Мы видели только голову мальчика, он стал кричать, звать на помощь и хвататься за кромку льда. Оторвав от дерева ветку, мы максимально близко подползли к ребенку и протянули ему ее. Он из всех сил цеплялся за ветку. Сначала у нас ничего не получалась. Тяжелая промокшая одежда тащила мальчика под лед. Наконец, нам удалось вытянуть его на поверхность". А.Суров: "Когда ребенок оказался на льду, И.Шалаев протянул ему руку и подтянул ближе к себе. Сняв с себя верхнюю одежду, юные "спасатели" укутали мальчика. Вызвали скорую и службу спасения. Прибывшие врачи госпитализировали маленького Диму в больницу. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. В областном управлении МЧС пояснили, что поступок ребят, который без преувеличения можно назвать героическим, не останется без внимания. Юных спасателей представят к наградам. Выходит, не все у нас так плохо. И место подвигу есть всегда. А значит мазать все молодое поколение одной краской неверно".

Северские школьники спасли в Томске тонущего ребенка

... Передав мальчика врачам, друзья уехали домой. И, возможно, герои этой спасательной операции так бы и остались неизвестными, если бы телефон одного из парней не определился на пульте диспетчера пожарно-спасательной службы МЧС России. По нему-то и вышли на ребят. И сейчас главное управление МЧС России по Томской области готовит представление на имя министра РФ по чрезвычайным ситуациям В.Пучкова о награждении юных спасателей ведомственными наградами.

Для получения доступа к исходным видео-, аудиофайлам с эфирной записью, полным текстам сообщений печатных и интернет СМИ, а так же фотографиям интернет-страниц с обсуждением, необходимо оформить подписку на обзоры СМИ и интернет-ресурсов.