08 ноября 2018

Сотрудниками районных администраций выписано более 60 предупреждений за ненадлежащую работу дворников и содержание кровель

По поручению мэра И. Кляйна сотрудниками районных администраций выписано более 60 предупреждений за ненадлежащую работу дворников и содержание кровель многоквартирных домов

По поручению мэра И. Кляйна усилен контроль за очисткой кровель многоквартирных домов. И. Кляйн: "Этот вопрос касается не только санитарного содержания, но и безопасности людей, поэтому нужно контролировать вопросы очистки кровель в ежедневном режиме".

За один день чиновники выдали 59 предупреждений управляющим компаниям и ТСЖ, сообщает пресс-служба муниципалитета. За первые пять дней ноября на территории Томска выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова по состоянию на утро 6 ноября превышала норму в 4,5 раза. В среду днем дворы томских многоквартирников очищают от снега 388 дворников.

Администрация Ленинского района во вторник выписала жилищным организациям 8 предписаний, сотрудники администрации Октябрьского района выписали 14 предписаний, Кировского района - 37.

Администрация Ленинского района 6 ноября выписала жилищным организациям 8 предписаний по части ненормативного содержания кровли на домах по ул. Говорова, 36, 38, 64, 70; ул. 79-й Гвардейской Дивизии, 10/2, ул. Дальне-Ключевской, 16, в пер. Карповском, 8, и пер. Барнаульском, 11. Устранить замечания должны в ближайшие два дня. Сотрудники администрации Октябрьского района проверили 134 двора многоквартирников и выписали 14 предписаний, в Кировском районе проинспектировали 80 дворов и сделали 25 замечаний в части работы дворников и выписали 12 предписаний по состоянию кровель. Из проверенных 98 дворов Советского района по 25 были составлены материалы. В связи с этим УК и ТСЖ Советского района очистили навесы по 11 адресам по ул. Кулагина, ул. Елизаровых, ул. Енисейской, ул. Крылова, в пер. Фруктовом. В среду днем дворы томских многоквартирников очищают от снега 388 дворников.

Как сообщает мэрия, районные администрации усилили контроль за работой по содержанию придомовых территорий. За минувшие выходные сотрудники районных администраций уже составили в отношении УК и ТСЖ порядка 70 материалов, уведомляющие об ответственности и обязывающие устранить нарушения за один-два дня, иначе им грозит штраф до ста тысяч рублей. Также чиновники проверяют содержание территорий гаражными кооперативами и объектами торговли, контролируют выход дворников на работу на придомовых пространствах.

Накануне сотрудники районных администраций обошли две с лишним сотни дворов и выписали более 60 предупреждений за ненадлежащую работу дворников и содержание кровель. В поле зрения чиновников попали дома на 79-й Гвардейской Дивизии, Говорова, Дальне-Ключевской, Кулагина, Елизаровых, Енисейской и Крылова. 7 ноября днем после выговора ряд многоквартирников привели в порядок.

... От томичей поступают жалобы из разных районов: с Иркутского, Каштака и Южной. Смысл недовольства один - ресурса управляющих компаний и ТСЖ недостаточно для расчистки дворов и внутриквартальных проездов, а подрядчики районных администраций, по мнению горожан, заслуживают самой низкой оценки за свою неторопливую работу.

... Подразделения администрации города и муниципального Центра технического надзора также контролируют качество работы снегоуборочной техники во внутриквартальных проездах, на улицах в периферийной части города.

Для получения доступа к исходным видео-, аудиофайлам с эфирной записью, полным текстам сообщений печатных и интернет СМИ, а так же фотографиям интернет-страниц с обсуждением, необходимо оформить подписку на обзоры СМИ и интернет-ресурсов.