06 декабря 2018

Из-за погодных условий томский автовокзал отменил часть междугородних рейсов

4 декабря из-за погодных условий томский автовокзал отменил часть междугородних рейсов

Томский автовокзал может отменить часть рейсов из-за морозов. Об этом сообщили в справочной автовокзала. Рейсы могут быть отменены как из Томска, так и из пункта выезда в Томск по погодным условиям. Очень часто такие решения принимаются, когда температура опускается ниже минус 30 градусов. Также уточнили, что если рейс не состоится по причине его отмены по погодным условиям, то пассажирам вернут деньги, затраченные на билет, в полном объеме.

... Сказались морозы на работе транспорта в Томске. По решению перевозчиков, автовокзал отменил субботний рейс на Тегульдет. Автобус на Кривошеино задержали и отправили, когда поехал следующий, для подстраховки. Из-за морозов в Кызыле и Горно-Алтайске рейсы в эти города тоже отменили. В понедельник температура воздуха немного повысилась. Но метеорологи предупреждают - это ненадолго.

11 автобусных рейсов из Томска, которые должны были состояться во вторник, отменены из-за морозов в регионе, сообщается на сайте томского автовокзала. ...

Отменен рейс до Горно-Алтайска на 19:45, шесть рейсов до Асина, Бакчар на 14:00 и Павлодар на 17:45 (автобус не прибыл). В диспетчерской отметили, что не приедет автобус из Белова. Транспортное средство сломалось на трассе. Автобус из Абакана приедет с двухчасовой задержкой, так как произошла поломка на трассе, и транспорт пришлось заменить.

Автовокзал отменяет рейсы один за одним: только за 4 декабря - 17. Не желая рисковать, перевозчики снимают автобусы с маршрутов. На сайте автовокзала опубликована информация об отмене уже утренних рейсов: в Наргу, Барнаул, Анжеро-Судженск и Асино.

Томский автовокзал продолжает отменять рейсы из-за морозов. ... В среду томичам придется сдать билеты на утренние рейсы до Асино, Анжеро-Судженска и Нарги и вечерние до Новокузнецка и Барнаула.

5 декабря из-за морозов томский автовокзал отменил несколько рейсов

Всю Сибирь накрыли аномальные морозы. В Кемеровской, Новосибирской, Томской областях сегодня синоптики прогнозируют до -43 градусов. Аэропорты работают по расписанию, а вот автовокзал вынужден отменять рейсы. ...

... Также в Томск не приехали автобусы из Кузбасса - это Белово и Новокузнецк. Отменен вечерний рейс до Горно-Алтайска. Не ходят автобусы и в казахстанский Павлодар. Как отмечают специалисты автовокзала, в первые морозные дни поломок автобусов на трассе зафиксировано не было. О возвращении отмененных рейсов в расписание можно будет говорить, когда морозы в нашем и соседних регионах пойдут на спад.

На сайте автовокзала опубликовано объявление об отмене десятков рейсов. ... На данный момент известно уже об отмене трех десятков рейсов. Перевозчики закрывают практически целые направления - например, в Асино. На некоторых направлениях изменено время выезда автобуса. На некоторых направлениях, например, в Кожевниково, отменили часть рейсов и задержали еще несколько. Это сделано для того, чтобы, не закрывая направление, пустить спаренные автобусы. ... Как объясняют перевозчики, это делается для безопасности пассажиров.

... С.Световец, генеральный директор АО "Томскавтотранс": "Если морозы 40 и выше, то автобусы отправляться не будут. Это обусловлено безопасностью пассажиров. Если машина сломается в таких погодных условиях, могут быть нехорошие последствия".

Как сообщается на сайте автовокзала, 5 декабря из-за низкой температуры воздуха отменены 32 рейса автобусов. Среди прочих, отменены рейсы на Барнаул, Асино, Первомайское, Романовку, Н. Рождественку, Рыбалово, Кожевниково, Бакчар, Кривошеино, Кемерово, Тегульдет, Александровское, Новосибирск и в аэропорт Толмачево. При этом все рейсы на Мельниково рейсы оставлены согласно расписанию. Накануне из Томска не смогли выехать 18 автобусов. Сотрудники автовокзала приносят извинения за неудобства и предупреждают, что информация может измениться. В январе 2018 года томские перевозчики отменяли из-за аномальных морозов по 40-50 рейсов в день.

Начальник участка по обслуживанию пассажиров "Томскавтотранса" Т. Стратан: "Из-за сильных морозов и опасности для пассажиров мы отменили выезд 32 автобусных рейсов по Томской области и за ее пределы. Часть вечерних рейсов, которые пока не отменены, находятся под вопросом - решение по ним будет приниматься в течение дня". ...

На прошлой неделе томский автовокзал из-за морозов отменил десятки междугородних рейсов

Десятки автобусных рейсов были отменены с томского автовокзала в районы области и другие города сибирского региона. Причина - 40-градусные морозы. В среду утром в Томске было под -40, в пригороде еще чуть холоднее. ...

Ударившие морозы если и не парализовали полностью автобусное сообщение, то серьезно на нем сказались. Всего на морозный период автовокзал отменил 45 рейсов. География самая обширная: от соседнего Асино до далекого Бишкека. Две трети отмененных рейсов не случайно приходятся на 5 декабря. Именно тогда столбики термометров достигли минимальных отметок.

7 декабря томский автовокзал вновь отменил несколько рейсов. Не выйдут автобусы до Мариинска в 17 часов и до Новокузнецка в 21.50. Причиной стали морозы. Также не состоится рейс до Семипалатинска из-за отсутствия пассажиров.

Для получения доступа к исходным видео-, аудиофайлам с эфирной записью, полным текстам сообщений печатных и интернет СМИ, а так же фотографиям интернет-страниц с обсуждением, необходимо оформить подписку на обзоры СМИ и интернет-ресурсов.