07 декабря 2018

Аварийные службы Томска оперативно устраняют повреждения на инженерных сетях, вызванные похолоданием

Аварийные службы Томска оперативно устраняют повреждения на инженерных сетях, вызванные похолоданием

Бригады "Томскводоканала" и ряда управляющих компаний проводят восстановительные работы на внутридомовых коммуникациях, которые были временно выведены из строя из-за низкой температуры воздуха. Возобновление подачи ресурсов населению находится на личном контроле глав районных администраций, сообщает мэрия.

В мэрии отметили, что в настоящее время специалисты УК "Ремстройбыт" проводят противоаварийные работы для возобновления холодного и горячего водоснабжения в доме по ул. Р. Люксембург, 72б, и подачи холодной воды по пер. 1905 года, 20. Компании "Жилремсервис" и "Мой дом" устраняют промерзание водопроводного ввода в домах по ул. Гоголя, 43, и в пер. Урожайном, 27. Бригады "Томскводоканала" устраняют промерзание водопроводного ввода в доме по ул. Профсоюзной, 21а, и восстанавливают повреждение на сетях домов по ул. Профсоюзной, 21-23а.

...Холодная вода вернулась в дома на ул. Елизаровых, 70-76/1, ул. Пролетарской, 35, ул. Первомайской, 147 и в пер. Целинный, 31а.

Из-за мороза десятки домов областного центра оказались отрезанными от водоснабжения. Большая часть порывов была оперативно устранена сотрудниками УК и "Томсководоканалом", однако полностью работы пока не завершены. Третий день подряд томичка ходит по воду на ближайшую колонку. С наступлением морозов труба холодного водоснабжения перемерзла. Л.Сыромятникова, жительница дома по ул. Гоголя, 43: "Я звонила в администрацию Советского района, в жилищно-коммунальный отдел. Все только говорят: завтра-послезавтра". 6 декабря в доме, наконец, начали работать сотрудники УК.

На прошлой неделе службы жизнеобеспечения Томской области были переведены на усиленный режим работы из-за морозов

Из-за мороза десятки домов Томска оказались отрезаны от водоснабжения. Порывы работники управляющих компаний и "Томскводоканала" устранили, но из-за большого количества вызов было это не всегда оперативно. В режиме повышенной готовности провели уходящую неделю и энергетики, но им ЧП удалось избежать. В целом аномальные холода Томск пережил стойко.

Приятно было наблюдать на улицах и спецтехнику, продолжавшую в такую погоду ликвидировать последствия ноябрьских снегопадов.

Для получения доступа к исходным видео-, аудиофайлам с эфирной записью, полным текстам сообщений печатных и интернет СМИ, а так же фотографиям интернет-страниц с обсуждением, необходимо оформить подписку на обзоры СМИ и интернет-ресурсов.